В Невском районе подвели основные итоги социально-экономического развития района за 2014 год и рассказали о планах на будущее

В Невском районе состоялся отчет администрации Невского района Санкт-Петербурга перед общественностью. Глава администрации Невского района Константин Серов рассказал об итогах и достижениях в 2014 году и представил планы на 2015-2016 год. На отчете присутствовал Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин.

Бюджетное финансирование района в 2014 году составило 9391,6 млн. руб., что на 10,6% больше, чем в 2013 году. В структуре расходов районной администрации преобладают расходы социальной направленности, среди которых львиная доля приходится на образование – 71,7%, здравоохранение – 7,6%, социальную защиту – 5% и жилищно-коммунальное хозяйство – 4,3%. В прошедшем году район стал лидером по введенному жилью среди районов города. Было введено в эксплуатацию 19 многоквартирных домов на 11 935 квартир: завершена комплексная застройка квартала, ограниченного ул. Белышева, ул. Коллонтай, ул. Подвойского; в микрорайоне «Уткина Заводь» велась интенсивная застройка двух кварталов многоквартирными домами; с 2012 по 2014 год введено эксплуатацию около 1 млн кв. м жилья на Правом берегу района. Также построен физкультурно-оздоровительный комплекс (пр. Обуховской Обороны, 301), введено в эксплуатацию здание Невского районного суда (ул. О. Берггольц, уч. 1), здание Центрального государственного архива Санкт-Петербурга (ул. Антонова-Овсеенко, 1, корп. 1), многофункциональный физкультурно-досуговый центр (Народная ул., 4, лит. А) и другие объекты. В 2014 году на развитие системы медобслуживания Невского района было направлено более 718 млн руб. Капитально отремонтировано 12 учреждений. На 75 млн рублей было приобретено новое медицинского оборудование. Также были закуплены машины скорой помощи для двух районных поликлиник. По итогам 2014 года четыре поликлиники Невского района вошли в число лучших медучреждений Петербурга.

В списке тем, наиболее интересующих жителей, стал вопрос о праздновании 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, открытие новых детских садов, комплексная застройка территории "Уткина Заводь", открытие новых поликлиник на территории «Рыбацкого» и судьба торговой зоны в «Рыбацком».

Празднование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, которое в связи с юбилеем пройдет на нескольких площадках района, в том числе будет проведен торжественно-траурный церемониал на территории мемориала «Журавли», большой концерт для ветеранов в БКЗ «Октябрьский» с приглашением заслуженных артистов России, состоится Парад Победы и шоу парашютистов, школьные и молодежные концерты, волонтерские акции для ветеранов.

Комплексной застройки ждет территория "Уткина Заводь". Начнется проектирование и строительство нескольких крупных социально важных объектов. Например, на ул. Русановской в этом году откроется отделение врачей общей практики и детское поликлиническое отделение. В проектах «Усть-Славянка» и «Щемиловка» запланировано строительство поликлиник, образовательных школ и детских садов.

Также в этом году власти района обещают еще одно новоселье – завершится реконструкция Центра социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов на Запорожской улице.

Из зала поступил вопрос о рынке в «Рыбацком». Как пояснил глава администрации Невского района Константин Серов, администрация района никогда не была против рынка. Администрация простив того состояния, в котором рынок в «Рыбацком» находится сейчас. За все время существования торговой зоны, ничего существенного для ее улучшения сделано не было. По планам на месте этой торговой зоны должен появиться стационарный рынок сельхозпродукции.

Отметим, Невский район - единственный в городе имеет собственный «План развития» в рамках городской «Стратегии экономического и социального развития Санкт-Петербурга на период до 2030 года». В ходе отчета Администрации Невского района Константину Серову был передан разработанный "Народными экспертами" План развития района в рамках общегородской Стратегии 2030. Созданной по инициативе Главы района рабочей группе, в которую вошли ведущие специалисты Санкт-Петербургского государственного экономического университета и Горного института, представители Администрации и жители Невского района, потребовалось чуть менее года на разработку Плана. Итоговый вариант документа был одобрен Комитетом по экономической политике и стратегическому планированию, а также прошел масштабное народное согласование.

gov.spb.ru/gov/terr/nevsky/news/60511/

Еще статьи