Новый подход к формированию элиты России

В Санкт-Петербурге начал работу Фонд поддержки талантливой молодежи «Будущие лидеры России», одним из попечителей которого стал ректор СПбГЭУ Игорь Максимцев.

Работа фонда направлена на выявление и поддержку талантливой молодежи с последующим непрерывным обучением (lifelong learning) для формирования будущей политической, предпринимательской и бизнес-элиты России. Эксперты и специалисты фонда создают персональную образовательную траекторию развития, опираясь на лучшие практики ведущих российских вузов, включающие в себя подготовительные и профориентационные курсы, университетское образование, дополнительные образовательные программы и индивидуальные консультации для каждого участника фонда. Партнеры фонда – в лице лучших работодателей – обеспечивают трудоустройство и последующее профессиональное развитие.
Для участников фонд выполняет функцию «социального лифта», позволяющего выбрать подходящую траекторию собственного развития, увеличения и ускорения профессионализма с дальнейшим трудоустройством, а для крупнейших работодателей – коммерческих компаний или органов государственной власти – возможность получить профессиональные и высокомотивированные кадры для дальнейшей работы.
Одним из попечителей фонда, выразив ему поддержу, стал ректор Санкт-Петербургского государственного экономического университета Игорь Максимцев. «Считаю, что гармоничное развитие личности, отмеченное во Всеобщей Декларации прав человека ООН, невозможно без комплексного подхода в обучении для каждого ребенка», – сказал он. – Фонд «Будущие лидеры России» в полной мере реализует этот принцип, опираясь в своей работе на концепцию lifelong learning. Надеюсь, что фонд, как и его выпускников, ждет большое и успешное будущее».
Фонд прошел стадию регистрации, и в ближайшее время стартует конкурсный отбор для потенциальных участников, ориентирующихся на патриотическое и лидерское развитие в нашей стране.

Информационная справка:
Фонд представляет собой некоммерческую организацию, осуществляющую свою деятельность по принципу эндаумент-фонда или фонда целевого капитала развития, при котором средства от различных жертвователей (как коммерческих компаний, так и физических лиц) аккумулируются на счете фонда и передаются в управляющую компанию, а доход от использования этих средств, направляется на операционную деятельность фонда и развитие его образовательных программ.
Основателем фонда является Артем Шейкин, кандидат экономических наук, доцент СПбГЭУ.
Более подробную информацию и комментарии о работе фонда можно получить на сайте russianleaders.org или по телефону +7 (921) 892-59-29.

http://unecon.ru/info/novyy-podhod-k-formirovaniyu-elity-rossii

Еще статьи