Народная велотропа до Смольного доведет

Сеть велодорог может появиться на левом берегу Невского района. Маршрут разрабатывают активисты общественного движения «Народные эксперты» совместно с «Велосипедизацией Санкт-Петербурга».

Велодорожки в процессе масштабного опроса в социальных сетях «прокладывают» сами жители. Активистов особенно интересуют места, где труднее всего проехать на стальном коне. В ответ уже поступила масса предложений. Например, связать с центром Металлострой или устроить велосипедную полосу на Вантовом мосту.

– Хорошо бы проложить велодорожку по проспекту Обуховской Обороны вдоль набережной, сделать выезды на мост Александра Невского и Невский проспект – очень нужный маршрут, – считает велосипедист Артем Бобков. – Там постоянное велодвижение – это транзит в жилые районы и на работу. Причем можно проложить половину маршрута в зеленой зоне, не вызывая конфликта с автовладельцами.

– Участок Глухоозерское шоссе – Кременчугская улица проехать очень сложно. На набережную Обводного канала пытаются повернуть с двух рядов, на мосту вообще разброд и шатание, – сетует Филипп Кулин.

Проектирование «народного» веломаршрута стало продолжением проекта благоустройства Ивановского карьера, который участники движения «Народные эксперты» разработали прошлой осенью с учетом самых популярных идей, выдвинутых жителями района. Тогда в двадцатку таких предложений наряду с лодочной станцией и спортивными площадками вошла велодорожка вокруг водоема.

– Сегодня велосипед набирает большую популярность, так что исследование весьма актуально, – считает пресс-секретарь движения «Народные эксперты» Александра Ильенко. – Поэтому мы решили не останавливаться на территории вокруг Ивановского карьера и создать веломаршрут, проходящий по всему левобережью Невского района.

Карту предполагаемых велодорожек подготовят к сентябрю.

– С этим проектом мы пойдем в комитет по развитию транспортной инфраструктуры, – продолжает Ильенко. – Надеемся, что чиновники обратят на него внимание и велодорожки будут спроектированы именно там, где хотят жители.

 

http://spbvedomosti.ru/news/gorod/narodnaya_velotropa

 

 

Еще статьи