МО Ивановский попробует оптимизировать работу с помощью нового ПО

МО Ивановский испробует новое программное обеспечение, разработанное специально для муниципалитетов. С его помощью депутаты смогут структурировать деятельность на основе общих принципов управления и повысить качество коммуникации между сотрудниками различных уровней. Программа может накапливать и передавать опыт эффективного решения типовых задач от сотрудника к сотруднику, что позволит существенно увеличить скорость обработки обращений граждан.

Эту автоматизированную систему управления задачами и ресурсами в организации Management Planning (MP) создала КЛАДО. Агентство Стратегических Инициатив (АСИ) – автономная некоммерческая организация, созданная правительством Российской Федерации (председатель наблюдательного совета – президент России Владимир Путин) – проявило внимание к разработке и инициировало пилотный проект по внедрению Management Planning в структуру деятельности муниципальных образований. При поддержке АСИ создана рабочая группа, которая выбрала МО Ивановский в качестве площадки по внедрению инновационной автоматизированной системы управления задачами и ресурсами в организации. В роли общественного координатора выступило движение "Народные эксперты", членом которого является действующий глава МО Илья Кулик. Он положительно оценил идею введения новой технологии в деятельность местного управления и выразил уверенность в том, что система в кратчайшие сроки поможет ее оптимизировать.

"При выявлении положительного результата работы по методологии КЛАДО продукт может быть внедрен в другие МО Санкт-Петербурга и даже в регионы Российской Федерации, – отмечает генеральный директор компании-разработчика Вячеслав Ханьков. – Когда муниципальные служащие смогут обмениваться опытом решения социальных и экономических задач в структурированной форме, обращения граждан будут рассматриваться быстрее, таким образом, снизится количество социальных напряжений в районе, городе и стране".

munizipal.zaks.ru/archivemo/4422

Еще статьи