Глава КЭПиСП обсудил с группой Артема Шейкина «Народные эксперты» первую часть Плана развития Невского района в рамках Стратегии-2030

10 ноября 2014 года состоялась встреча председателя Комитета по экономической политике и стратегическому планированию Анатолия Котова с лидером общественного движения «Рабочая группа Артема Шейкина «Народные эксперты». На встрече был представлен «Анализ потенциала социально-экономического развития Невского района», являющийся первой частью Плана развития Невского района в рамках городской Стратегии развития Санкт-Петербурга на период до 2030 года, разрабатываемого движением.

Анатолий Котов одобрил начало работы по созданию Плана именно с анализа территории, т.к. это позволяет правильно определить располагаемые ресурсы, а значит, и оценить потенциал. Также он предложил в части демографического анализа учитывать проекты планирования территории, выданные разрешения на строительство и существующие планы застройки. Это позволит более точно спрогнозировать, каким станет район в перспективе.

Отдельной темой беседы стала общегородская проблема отсутствия общественных пространств и пригодных для купания водоемов. Артем Шейкин рассказал о проекте благоустройства Белевского карьера, который, согласно разрабатываемому Плану развития Невского района, должен стать пространством для общения и точкой притяжения жителей. Председатель КЭПиСП порекомендовал «Народным экспертам» обратить внимание на устранение факторов, влияющих на экологическое благополучие водоема.

В завершении встречи Анатолий Котов положительно оценил участие «Народных экспертов» в разработке методики комплексного анализа социально-экономического развития территорий Санкт-Петербурга. Было решено развивать сотрудничество между Комитетом и общественным движением в рамках Соглашения о взаимодействии при реализации Стратегии экономического и социального развития Санкт-Петербурга на период до 2030 года, подписание которого запланировано до конца 2014 года.

cedipt.spb.ru/press_service/news/newsdetail.php?ELEMENT_ID=3284

Еще статьи