Активисты просят Полтавченко благоустроить Ивановский карьер

Более 20 организаций и учреждений Невского района по инициативе Молодежного Совета МО Ивановский обратились к губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко с просьбой поддержать подготовленный общественным движением "Народные эксперты" проект благоустройства Ивановского карьера и дать поручения профильным комитетам начать его реализацию.

Ивановский карьер – это крупнейший водоем Невского района, который используется окрестными жителями как зона для отдыха, рыбалки и выгула собак, однако, по мнению активистов, на сегодняшний день его территория недостаточно благоустроена. Общественное движение "Рабочая группа Артема Шейкина "Народные эксперты"" разрабатывает проект по улучшению территории карьера и созданию на месте запущенного водоема современного комфортного парка для отдыха местных жителей.

Проект карьера уже прошел масштабное народное согласование, в ходе которого в него были включены 20 форм благоустройства, на территории водоема были проведены две масштабные экологические акции.

"К судьбе Ивановского карьера подключаются все новые участники. В их числе представители законодательной власти Санкт-Петербурга, например, всеми любимая актриса и депутат Законодательного собрания 5 созыва Анастасия Мельникова, и просто неравнодушные жители. Различные учреждения Невского района, такие как Морской технический колледж и техникум железнодорожного транспорта, тоже проявляют интерес и активно подключаются к работе над проектом. Все девять глав муниципальных образований нашего района единодушно поддержали инициативу общественного движения по созданию парка на территории Ивановского карьера и подписали коллективное обращение Главе района Константину Серову о поддержке проекта", - говорится в сообщении общественного движения "Народные эксперты".

На сегодняшний день решением комиссии по внесению изменений в Генплан Санкт-Петербурга территории присвоен статус парка с водным объектом.

munizipal.zaks.ru/archivemo/4723

Еще статьи