"Народные эксперты" на Всемирном фестивале молодёжи и студентов — 2017

В рамках Всемирного фестиваля молодёжи и студентов проходит региональная программа в разных городах по всей стране: от Москвы до Владивостока. В том числе в Санкт-Петербурге, который принял около 200 иностранных делегатов. 

16 октября в Петербурге прошли Форсайт-сессии:
✔«Международная молодежная политика»
✔«Проектирование будущего: архитектура и дизайн»

В сессии о международной молодежной политике приняла участие Председатель Исполнительного комитета общественного движения "Народные эксперты" Екатерина Дашкова. Екатерина поделилась опытом взаимодействия с органами исполнительной государственной власти при организации социально-значимых проектов, а также рассказала о Молодежной коллегии Санкт-Петербурга, способствующей привлечению молодого поколения к инновационному развитию города.

Форсайт-сессию на тему проектирования будущего посетила и выступила с докладом «Интеграция молодежи в социальное проектирование городских пространств» Валерия Румянцева, координатор проекта МежВуз: StudUrbanLab. Стоит отметить, что проектом #StudUrbanLab заинтересовались даже иностранцы — Валерия обменялась контактами с несколькими представителями иностранных делегаций, желающих принять участие в проекте МежВуз: StudUrbanLab. 

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов стартовал 14 октября в Москве, где состоялся международный парад-карнавал, а основные события фестиваля проходят с 15 по 22 октября в Олимпийском парке Сочи. В первые три дня фестиваля 2 тыс. иностранных участников посетили 15 российских регионов, в том числе Санкт-Петербург.